GanzPaintball

Вопросы и ответы 1

Вопросы и ответы о пейнтболе, лазертаге и активном отдыхе

1. Безопасно ли детям играть в пейнтбол ?
Однозначно безопасно. Начинать играть в пейнтбол можно уже с десяти лет, это абсолютно не опасно, а даже очень весело и увлекательно. Особенно вместе со сверстниками, поэтому мы проводим детские дни рождения на пейнтбольном поле.

2. Могут ли девушки играть в пейнтбол?
Конечно, ведь помимо того что это активный отдых на свежем воздухе, это хороший способ держать себя в тонусе, антистресс и просто море адреналина.

3. Стоит ли организовывать корпоративный отдых?

Да, ведь корпоративный пейнтбол это эффективный тимбилдинг, качественная альтернатива празднованию дня компании и профессионального праздника в ресторане\кабаке, так как это веселее и интереснее.

4. Могут ли организовать праздник на территории клуба?
Мы с радостью поможем Вам организовать корпоратив, день рождения, мальчишник. Ведь помимо игрового поля, у нас есть беседки для отдыха.

5. Можно ли купить подарочный сертификат?
Подарочный сертификат – отличный подарок на день рождения, профессиональный праздник, выпускной и т.д. Мы можем предоставить сертификат на любое кол-во играющих и шаров.

6. Болезненно ли попадание шарика?
Если стрелять в упор (расстояние менее 4 метров) удар шарика будет ощутим. В остальных случаях попадание терпимо, кроме того, Вас защищает маска и костюм с жилетом. Как показывает практика, пейнтбол один из самых безопасных видов спорта и отдыха.

7. Отстирывается ли краска?
Краска в шариках сделана на экологически чистой и водорастворимой основе, что делает ее абсолютно безопасной и легко смывающейся, даже без применения моющих средств.

8. «Я ни разу не играл, что мне нужно знать\взять с собой?»
Большинство клиентов нашего клуба – новички. Перед игрой все игроки проходят инструктаж, на котором подробно рассказывают технику безопасности, правила игры, различные игровые ситуации. С собой необходимо взять удобную обувь и удобную одежду, всем остальным Вас экипируют в клубе.

9. Как проходит игра?
После того как все игроки собрались и переоделись, проходит инструктаж. После этого участники получают маски, маркера (игровое оружие), и вместе с инструктором выходят на игровое поле. По сигналу инструктора начинается игра, по заранее оговоренному сценарию. За всем происходящим наблюдает инструктор, он же судья, который может решать игровые ситуации, помогать участникам в различных ситуациях.

10. Сколько шариков нужно на одного человека? 
Расход шаров у всех разный. По статистике на человека нужно 300-500 шаров. Зависит он от многих факторов — количество играющих, тип площадки, возраст, пол. Например, на площадке «Лесная» расход шаров немного ниже чем на площадке «Тайга», из-за того что на «Лесной» большинство укреплений имеют «амбразуры», и за большинством укрытий можно занять «снайперскую позицию», в то время как «Тайга» более динамичное поле, построенное по образцу спортивных полей.